[안내] Works Mobile 개인정보 처리방침 변경에 대한 안내

안녕하세요. Works Mobile입니다.

 

Works Mobile을 이용해주시는 회원 여러분께 진심으로 감사드리며, Works Mobile ‘개인정보 취급방침
변경에 관한 안내 말씀드립니다


변경된 개인정보 처리방침 보기 



1.변경사항

 

(1)
회사와 계약관계에 있는 제휴회사를 통한 서비스
이용 시 계약과정 수집하는 정보가 추가되었습니다.


변경 전

변경 후

(신설)

관리자 정보(성명, 계정정보, 이메일 주소, 전화번호)

 

 

(2) 서비스 거래 과정이나 사업처리 과정에서 추가로 수집하는 정보가 추가되었습니다.


변경 전

변경 후

(신설)

개인의 경우 생년월일(정기결제에 한함), 신용카드정보(신용카드번호, 유효기간, 비밀번호 앞 두자리), 세금계산서 발행을 위한 회계 담당자 정보(이름, 연락처, 이메일주소)

 

  

(3) 웹 로그 분석도구 (Google Analytics) 의 사용
내용을 추가합니다.


변경 전

변경 후

(신설)

회원의 이용정보 분석을 위해 Google Analytics 사용

수집정보 (사이트 방문 빈도, 방문 페이지 및 진입경로, 방문일 및 해당 사용자의 IP주소)

 

(4) 개인정보 취급위탁 관련하여 네이버의 계열사인 ‘네이버
비즈니스 플랫폼 아시아 퍼시픽’과 NAVER China’가
추가되며

      웍스모바일의 파트너로서 서비스 가입 및 운영을 지원하는 파트너 사들과 결제처리 업무를
담당하는 수탁자가 추가되었습니다
. 

 

변경 전

변경 후

(신설)

네이버 비즈니스 플랫폼 아시아 퍼시픽

데이터 보관

(신설)

NAVER China

서비스 운영

(신설)

KCP, 현대/롯데/KB/BC/삼성/

신한/외환/하나SK/씨티/농협/광주/전북/제주/수협카드사

결제처리(신용카드)

(신설)

주식회사 웅진, ㈜아이디에스앤트러스트

서비스 가입 및 운영 지원

 

(5) 9 23일부터
시행 예정인 개정 정보통신망법에 따라 수탁자 중 해외에 위치한 네이버 계열사에 대한 안내가 아래와 같이 추가됩니다.

 

수탁업체

네이버 비즈니스 플랫폼 아시아 퍼시픽(NAVER BUSINESS
PLATFORM ASIA PACIFIC PTE. LTD)

네이버 차이나(NAVER China)

수탁업체의 위치

홍콩(RM 1808. 18/F HARCOURT RD ADMIRALTY
HONG KONG)

중국(北京市朝阳区广顺北大街 33 1号楼大厦 B 10 1001)

위탁 일시 및 방법

2016 10 27

사설 전용 네트워크를 이용한 원격지 전송

2016 10 27

사내 시스템에 접속하여 업무 처리

정보관리책임자 연락처

npbcc@naver.com

nv_china_privacy@naver.com

위탁하는 개인정보 항목

수집보관하는 개인정보를 포함하는 데이터 일체

고객의 아이디, IP, 서비스 이용 로그

위탁업무 내용

재난재해 등으로부터 안전한 이용자 데이터 보호를
위한 국가간 데이터 백업(보관)

서비스 운영

개인정보의 보유 및 이용기간

본 개인정보처리방침에 규정된 보관기간과 일치함

본 개인정보처리방침에 규정된 보관기간과 일치함

 

(6) 개인정보의 보유 및 이용기관 관련하여 해당하지 않는 관련법 내용을 삭제합니다.


변경 전

변경 후

전자금융 거래에 관한 기록

보존이유 : 전자금융거래법

보존 기간: 5

(삭제)


 

 2. 개정 시기 

 

변경된 개인정보 취급방침은 2016 10 27일자로 효력이 발생됩니다.

 

 

3. 이의제기 및 문의

 

개정 약관의 내용에
대한 문의 사항이 있으신 경우 고객센터로 접수해주시면 신속하고 친절하게 안내해드리겠습니다.

개정 약관의 내용에 동의하지 않으시는 경우 직접 회원 탈퇴하시거나 고객센터에 이를 요청하실 수 있습니다

  

  

문의