[重要] メンバー削除時の仕様改善について

5月26日に予定しておりますWorks Mobileのアップデートにて、メンバー削除時の仕様が下記のとおり改善されますので、予めご案内させていただきます。

 

——————————————————————————–

【1. アップデート実施予定日】

2016年5月26日(木)

 

【2. 変更内容】

(現在の仕様)

デバイス管理を有効にしている状態でメンバーを削除した場合、メンバーは削除されますがアプリ内のデータは削除されません。

このため、管理者はメンバーを削除する前にアプリ内のデータ削除を実行する必要があります。※

 

(アップデート後の仕様)

デバイス管理を有効にしている状態でメンバーを削除した場合、メンバー削除時にアプリ内のデータも削除されます。

これにより、管理者はメンバーを削除する前にアプリ内のデータ削除を実行する必要はなくなります。※

 

※:デバイス管理を有効にしていない場合は、アプリ内のデータは削除されません。

  デバイス管理は、管理画面のセキュリティ>モバイルセキュリティ>管理設定 より設定可能です。

なお、デバイス管理を有効にしていない場合でも、メンバーを削除した時点で当該メンバーはWorks Mobileのサービスに一切ログインできなくなります。

 

本内容につきまして、ご不明な点等ございましたら、下記の弊社ホームページのお問い合わせをご利用くださいますようお願いいたします。

また、Works Mobileの管理者画面からもお問い合わせすることが可能ですので、こちらも併せてご利用ください。

https://www.worksmobile.com/jp/home/support

——————————————————————————–

 

何卒、宜しくお願いいたします。